Two dangers constantly threaten the world: order and disorder. Paul Valéry Do what is right. Rosa Parks The world is for the public good, such is the Great Way. Confucius An invasion of armies can be resisted, but not an idea whose time has come. Victor Hugo *

Document Database

Subscribe to the newsletter
Join us on FacebookFollow us on Twitter
Sections
Document Database


Sections

---

2015年后的世界行动:为了一个包容和可持续的未来
2013年度欧洲发展报告

通过评价千年发展目标和分析国际环境的变化以及未来20、30年的可能趋势,2013年度欧洲发展报告尝试鉴别2015年后促进世界发展的国际合作的潜在动力。报告结果提出以下三种动力:

资金:给发展提供资金

2015年后的发展计划应该回应两个基本问题:如何进一步筹集资金支持发展?如何更有效地使用这些资金?这篇发展报告强调多样化的重要性以及最大程度保障国家回旋余地的必要性。

物资:贸易和投资

这篇报告主张2015年后的发展计划应致力于帮助低收入国家(PRF)和不发达国家(PMA)提高其生产能力,转向现代生产领域,并完成经济结构转型,同时通过促进贸易和投资的政策鼓励创造就业。

人员:劳动力迁移

这篇报告认为劳动力迁移在2015年后的框架中应占据重要地位。方便劳动力的流动可对减贫和刺激发展起到决定性的作用。移民来源国和接受移民的国家,以及移民本身都能从中受益。

为探索新框架的可能性,这篇报告试图重新审视现存的参照系,力求使眼光超越千年发展目标和援助。

怎么办?主要结论:

制定一个转变计划:2015年后,贫困仍然是发展计划关注的中心议题,但是减贫的目标是通过变革的方法治本。这意味着将经济和社会变革的重点放在创造就业、与不平等作斗争,以及寻找可持续的解决方法上面。

国家的投入是一个决定性的因素:新框架应当关注世界性目标与国家政策需要的配合方式,同时为国家留有回旋的余地,在国家努力和国际努力之间建立联系,这样的联系应是灵活和互利的。有必要选择一种混合框架的形式,将具体目标和大原则结合起来,同时在世界层级和国家层级确定目标。

加强世界范围的集体行动:类似欧盟国家的富国应通过将集体行动扩大到发展的重要领域,如国际金融调控、贸易、人口迁移、气候变化来加强它们对新框架的支持,加强发展政策的一致性,提高其援助的水平和效率。

一个新框架应同时与手段和目标相连:确定要达到的目标固然重要,然而为了取得真正的进展,新框架还应当清楚突显为达到目标而使用的手段。



Links
Contact
RSS RSS 2.0
World Governance Index
Proposal Papers
Dossiers and Documents
Document Database
Videos
Home Page
About Us
Front Page