An invasion of armies can be resisted, but not an idea whose time has come. Victor Hugo Do what is right. Rosa Parks The world is for the public good, such is the Great Way. Confucius Whenever you are in doubt, recall the face of the poorest and the weakest man. Gandhi *

Document Database

Subscribe to the newsletter
Join us on FacebookFollow us on Twitter
Sections
Document Database


Sections

---

里约+20人民峰会的建议文件

自2010年底以来,世界新治理论坛与许多行动者合作为里约+20人民峰会提供建议。为了在一个整体框架内,加深对有关辩论的复杂性的认识,我们在这里围绕四大主题,准备了四个建议文件:

JPEG - 21.6 kb

* 伦理: 一个生态文明的伦理和哲学基础

我们在21世纪伊始所经历的危机是一种日常的历史经验,我们对它的体验和感觉多于思考。我们对这场危机的深度和强度还只有一种模糊的认识。对这个问题的探索实际上是寻找一条不确定的出路,但这是一个紧迫和必须完成的任务。

JPEG - 12.8 kb

* 经济: 建立一个公正和可持续的经济

当今环境危机的严重性是一个更深层的危机的表现,这是一个现代资本主义的文明危机,其根源是市场失控、金融投机、消费过度、不断地追求增长、经济不公正和多数人的贫困。面对系统的、反复出现的整体危机在目前和可预见的将来造成的毁灭性后果,必须从根本上改变目前社会的经济和政治的组织形式,向一个可持续的、公正和协力的世界过渡。

JPEG - 69.7 kb

* 地区: 为过渡所必要的决裂

在一个全球化的体系中,地区是各种关系和流通的纽带。客观上,地区被要求在构思和实施必要的过渡方面发挥决定性的作用。无论在哪个领域,城市和地区都是有效解决问题的最佳层级。但是,人们同时发现对于承担这些新的责任,地区在观念上和体制上都没有做好准备。事实上,地区是完全不同的东西。它是一个人口相对稠密的地方,是内部和外部行动者的关系的纽带,是各种物资、能源和人员信息流通的交汇地。确立和加强地区作用的必要性丝毫不意味着回到每个地区自给自足的旧时代。今天,每个地区都是全球化体系的一部分。承认地区在过渡阶段的重要作用要求地区在管理和利用物资及人员流动方面具备新的能力。

JPEG - 15.7 kb

* 治理: 建立一个公正和民主的权力架构

构建新的世界治理不只是一个体制问题,也不只涉及政治学或社会学领域的思考。所有治理的建议和观念都取决于大多数参与者以及社会运动和人民的动员和行动。在这场动员和行动中,思想和建议起着至关重要的作用。为此,必须重新思考治理的架构,将治理融入一个保证生命和地球的可持续性的生态文明之中。一个公民、协力和公正的治理架构应当建立在坚实的伦理和哲学支柱之上。


Links
Contact
RSS RSS 2.0
World Governance Index
Proposal Papers
Dossiers and Documents
Document Database
Videos
Home Page
About Us
Front Page